Ekstra Kurikuler Hadroh

Nilai-nilai karakter di sekolah dapat ditanamkan dengan cara diintegrasikan pada mata pelajaran dan melalui kegiatan ekstrakurikuler. Di SDN Polehan 2 Malang, ekstrakurikuler hadroh merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang dijadikan sebagai salah satu wadah dalam upaya menanamkan nilai-nilai karakter kepada peserta didik. Di sana siswa memulai dengan perkenalan alat-alat hadroh, sholawat-sholawat baik yang berbahasa Arab maupun Indonesia. Pelatih didatangkan secara khusus agar ekstrakurikuler berjalan maksimal. Guru Pembina mengikuti kegiatan ekstrakurikuler sekaligus untuk memantau perkembangan siswa.

Tujuan :

• Memperhalus rasa yang ada pada siswa agar mampu mengapresiasi dan mengekspresikan nilai-nilai seni yang ada pada dirinya melalui  hadroh.
  • Sebagai pengembangan kegiatan ekstrakurikuler seni hadroh
  • Mengenalkan dan menanamkan rasa cinta siswa terhadap seni hadroh
  • Sebagai sarana dan wadah untuk menggali ekspresi, potensi bakat dan minat siswa dalam berolah seni.