Ekstra Kurikuler Pencak Silat

Beladiri pencak silat adalah sebuah cabang olahraga untuk memperdalam pengetahuan siswa/i SDN Polehan 2 Malang terkait beladiri yang ada di Indonesia. Bela diri pencak silat di kemas dalam bentuk ekstrakurikuler khususnya di SDN Polehan 2 Malang. Ekskul beladiri pencak silat adalah wadah bagi siswa/i yang baru ingin mengenal dan yang telah memiliki kemampuan dalam beladiri pencak silat. Sehingga siswa/i bisa mengembangkan dan mengekspresikan diri melalui beladiri pencak silat. Ekskul beladiri pencak silat tentunya terbuka untuk semua siswa/i SDN Polehan 2 Malang baik yang sudah pandai beladiri maupun yang belum.

Tujuan :

• Wadah para siswa/i untuk mengembangkan minat dan bakat dalam beladiri pencak silat
  • Mengarahkan siswa/I agar melakukan kegiatan yang lebih positif
  • Menyalurkan kemampuan dan meningkatkan prestasi
  • Serta melatih mentalitas dan kedisiplinan diri pada siswa/i