Malang, 23 Oktober 2023 – Hari Santri, yang merupakan peringatan untuk menghormati peran penting para santri dalam melestarikan agama dan pendidikan Islam, dirayakan dengan semangat dan kegembiraan di SDN Polehan 2 Kota Malang. Para siswa dan guru sekolah ini melaksanakan upacara khusus dan membaca 1000 Shalawat Nariyah sebagai wujud penghormatan mereka terhadap santri-santri di seluruh dunia.

Upacara Hari Santri di SDN Polehan 2 dimulai pada pagi hari dengan antusiasme yang luar biasa. Siswa-siswa mengenakan pakaian seragam busana muslim sebagai simbol kesucian.

Bapak Mawarde Praja selaku Inspektur Upacara, memberikan pidato yang menggarisbawahi pentingnya peran para santri dalam pendidikan dan keberlangsungan agama Islam. Dia juga menghimbau siswa-siswa untuk menjaga semangat belajar dan dedikasi mereka dalam memahami nilai-nilai agama dan budaya Islam.

Setelah pidato, seluruh siswa dan guru sekolah membaca 1000 Shalawat Nariyah. Shalawat Nariyah adalah doa dan pujian kepada Nabi Muhammad SAW yang diyakini membawa berkah dan keberkahan kepada mereka yang membacanya. Pembacaan Shalawat Nariyah ini dilakukan sebagai bentuk penghormatan dan upaya untuk mendapatkan berkah dalam pendidikan dan kehidupan sehari-hari.

Acara berjalan dengan khidmat, dan semangat kebersamaan begitu kental terasa di antara semua yang hadir. Seluruh kegiatan ini mencerminkan komitmen SDN Polehan 2 dalam melestarikan nilai-nilai Islam dan mendukung peran santri dalam memahami dan mempraktikkan agama Islam dengan baik.

Kegiatan peringatan Hari Santri di SDN Polehan 2 merupakan momen bersejarah yang mengingatkan semua orang akan pentingnya pendidikan dan nilai-nilai agama dalam masyarakat. Sekolah ini berharap bahwa semangat peringatan Hari Santri ini akan terus menginspirasi para siswa untuk menjadi generasi muda yang berkomitmen dalam menjaga dan melestarikan warisan agama dan budaya Islam.

2 komentar untuk “Hari Santri Nasional 2023, SDN Polehan 2 Gelar Upacara dan Pembacaan 1000 Shalawat Nariyah”