“Mengawali Tahun Ajaran dengan Semangat: MPLS 2024 Penuh Keceriaan”

Berita Kegiatan MPLS di SDN Polehan 2 Kota Malang

Kota Malang, 15 Juli 2024 – SDN Polehan 2 Kota Malang baru saja memulai rangkaian kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi para siswa baru tahun ajaran 2024/2025. Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 15 hingga 17 Juli 2024, ini bertujuan untuk mengenalkan siswa baru pada lingkungan sekolah serta membangun semangat belajar sejak dini.

Kepala Sekolah SDN Polehan 2, Bapak Saleh Rifadi menyampaikan bahwa MPLS kali ini dirancang dengan berbagai aktivitas yang mendidik dan menyenangkan. “Kami ingin siswa baru merasa nyaman dan antusias untuk memulai perjalanan belajar mereka di SDN Polehan 2. Oleh karena itu, kami menyiapkan berbagai kegiatan yang tidak hanya informatif tetapi juga menyenangkan. Disampaikan ucapan terimakasih kepada walimurid telah memberikan kepercayaan yang utuh kepada SDN Polehan 2” ujarnya.

Beberapa kegiatan yang dilaksanakan antara lain:

1. Pengenalan Lingkungan Sekolah: Siswa diajak berkeliling sekolah untuk mengenal berbagai fasilitas yang ada, seperti perpustakaan, ruang kelas, dan lapangan olahraga.

2. Perkenalan dengan Guru dan Staf Sekolah: Siswa diperkenalkan dengan para guru dan staf sekolah, sehingga mereka dapat lebih mengenal dan merasa dekat dengan para pendidik yang akan mendampingi mereka selama proses belajar.

3. Pengenalan Tata Tertib Sekolah: Siswa diberi pemahaman mengenai tata tertib dan aturan sekolah, sehingga mereka dapat mematuhi dan menjalankannya dengan baik selama bersekolah.

4. Motivasi Belajar: Sesi motivasi disampaikan oleh beberapa guru untuk menumbuhkan semangat belajar dan rasa percaya diri siswa dalam menghadapi tahun ajaran baru.

Salah satu siswa baru, Arel (6), mengungkapkan kegembiraannya setelah mengikuti MPLS. “Saya senang sekali bisa bermain, belajar, menyanyi bersama teman-teman baru. Guru-gurunya juga baik dan ramah,” kata Arel dengan antusias.

Dengan dimulainya MPLS ini, diharapkan siswa baru SDN Polehan 2 dapat beradaptasi dengan cepat dan siap menghadapi tantangan di tahun ajaran baru. Pihak sekolah juga berharap kegiatan ini dapat menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan bagi semua siswa.

#MPLS #SDNPOLEHAN2024