Penutupan MPLS dan Gerakan Sekolah Sehat di SDN Polehan 2 Kota Malang

Penutupan MPLS dan Peluncuran Gerakan Sekolah Sehat di SDN Polehan 2 Kota MalangPenutupan MPLS dan Peluncuran Gerakan Sekolah Sehat di SDN Polehan 2 Kota Malang

Malang, 26 Juli 2024 – SDN Polehan 2 menggelar acara penutupan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dengan meriah, yang juga ditandai dengan peluncuran Gerakan Sekolah Sehat. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh elemen pendidik di SDN Polehan 2.

Kepala Sekolah SDN Polehan 2, Bapak Saleh Rifadi, M.Pd, dalam sambutannya mengungkapkan kebanggaannya terhadap para siswa yang telah antusias mengikuti MPLS selama satu minggu terakhir. “Saya bangga melihat semangat dan antusiasme anak-anak dalam mengikuti MPLS. Ini menjadi langkah awal yang baik untuk memulai tahun ajaran baru,” ucapnya.

Selama MPLS, para siswa baru diperkenalkan dengan berbagai aspek lingkungan sekolah, mulai dari tata tertib, pengenalan guru dan staf, hingga kegiatan yang mendorong kerjasama dan kebersamaan. MPLS juga diisi dengan berbagai permainan edukatif dan lomba-lomba yang melibatkan semua siswa.

Acara penutupan MPLS kali ini terasa istimewa karena juga sekaligus dibuka penampilan dari Siswa Kelas 5 dan 6, menampilkan Tari Candik Ayu dan Onclang Kidang. Terdapat momen peluncuran Gerakan Sekolah Sehat. Gerakan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan praktik hidup sehat di kalangan siswa. Program-program yang akan dijalankan meliputi kampanye cuci tangan yang benar, penyuluhan gizi seimbang, pemeriksaan kesehatan rutin, dan kegiatan olahraga yang teratur.

Dalam kesempatan tersebut, Ibu Lenasti Zlarah menjelaskan, “Gerakan Sekolah Sehat ini merupakan upaya kami untuk memastikan bahwa anak-anak tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga tumbuh sehat dan bugar. Kami berharap dukungan penuh dari orang tua dan masyarakat sekitar untuk menyukseskan gerakan ini.”

Salah satu siswa baru arel (6), menyampaikan kegembiraannya setelah mengikuti MPLS. “Saya senang bisa berkenalan dengan teman-teman baru dan belajar banyak hal tentang sekolah. Saya juga semangat untuk mengikuti Gerakan Sekolah Sehat karena itu penting untuk kesehatan kita,” ungkapnya.

Dengan berakhirnya MPLS dan dimulainya Gerakan Sekolah Sehat, SDN Polehan 2 siap menyongsong tahun ajaran baru dengan penuh semangat. Para siswa diharapkan dapat belajar dengan lebih nyaman dan sehat, serta mampu mencapai prestasi yang gemilang di berbagai bidang.