Marhaban Ya Ramadhan itulah ungkapan yang menjadi momentum kegiatan bakti sosial masjid dan musholla di lingkungan kelurahan polehan  untuk melakukan kegiatan bakti sosial dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1440 H. Kebersihan sebagian daripada iman, hadist ini sangat populer dan relevan untuk terus dilaksakan sampai kapanpun. Begitu pula dengan SDN Polehan 2 yang pada hari Senin (29/04/2019) menggelar kegiatan bakti sosial dengan membersihkan tempat-tempat ibadah seperti masjid dan mushollah yang berada di lingkungan sekitar kelurahan polehan. Pada umumnya kegiatan kebersihan di SDN Polehan 2 telah berjalan dengan baik, namun kebersihan di lingkungan sekitar madrasah juga menjadi perhatian. Meskipun kegiatan kebersihan setiap hari menjadi tanggung jawab semua warga sekolah , namun kegiatan peningkatan kebersihan yang dilakukan secara massal akan semakin mendukung upaya ini. Kepala Sekolah Bapak Drs. H  Imam Mucholis.

Bakti sosial yang merupakan program kerja divisi sosial dan keagamaan melibatkan seluruh siswa SDN Polehan 2  membersihkan lokasi sekitar masjid dan menata segala macam kelengkapan ibadah di dalam ruangan masjid mendapat sambutan yang positif dari pengurus ta’mir  masjid dan musholla.Koordinator acara bakti sosial Bapak Mohammad Arifin, S.Pdi menyatakan yang membedakan pawai romadhon tahun ini daripada tahun sebelumnya adalah dilaksanakan bakti sosial dan bersih- berish masjid dan mushola di lingkungan sekitar sekolah dengan bertujuan untuk meningkatkan berpartisipasi warga sekolah  dalam segala aktifitas di masjid/mushola terutama dalam mendidik siswa – siswa untuk mencintai dan rasa memiliki masjid mushola.

Ket : Before dan After setelah dilakukan proses penataan dan pembersihan rak lemari Al Quran
Ket : Guru dan siswa membersihkan kamar mandi dan tempat wudhu masjid Sirothol Mustaqim
Ket : Guru,. siswa  dan wali murid membersihkan, penyedotan karpet masjid

Ket : setelah dibersihkan guru dan siswa tampak bersih dan indah kamar mandi dan tempat wudhu Masjid Nurul Huda

Ket : Guru, siswa dan Ta’mir Masjid Nurul Huda

Ket : Penyerahan Bantuan Al Quran dari Perwakilan Sekolah Kepada Perwakilan Ta’mir Masjid

10 komentar untuk “Kegiatan Bakti Sosial bersih- bersih Masjid Dan Mushollah Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1440 H ”

1. Перцептивная система это в психологии.
    Полярный свет сигнал тревоги. Основой сознания является. Тест по обществознанию личность и общество 8 класс 1 вариант ответы. Психология как наука объект и предмет психологии.
    Кто ты из персонажей по типу личности.
    Рациональному. К чему снятся
    человеческие органы.

2. Получите удовольствие от просмотра фильмов в отменном качестве онлайн
    – первоклассный онлайн кинозал.
    Смотреть фильм в онлайне идеальный выбор в 2024 году.
    Кинокартины онлайн высочайшем качестве sizok.ru

3. Добро пожаловать в вселенную фильмов высокого качества онлайн – лучший онлайн
    кинопортал. Просмотр кино онлайн правильное решение в 2024 году.
    Фильмы онлайн наилучшем качестве винчестер дом который построили призраки кинокрад